Физические

Анимализм – частичное превращение в животных. Естественно, только в одного зверя. Зверя так же указываем.
Видение в темноте – способность, которая не нуждается в особом комментарии.
Замедленное старение – в организме обладателя этой способности замедлены все процессы старения.
Зооморф - человек обладающий обострёнными чувствами, сверхчеловеческой выносливостью, клыками и когтеподобными ногтями. Порой может внешне напоминать какое либо существо. Но, при этом он не может принимать облик животного и становится антропоморфом.
Динамопатия - Сверх сила за счёт подпитки страхами других. Действует лишь тогда, когда обладатель дара чувствует у других страх.
Интуитивное понятие - Возможность понятия обустройства вещей, механизмов, и характеров людей.
Металлис - человек способен принимать стальной внешний вид, при этом его сила возрастает во много раз и становится неуязвимым.
Омнилингализм - Возможность говорить, читать и писать на любом языке как на родном.
Создание костяных пик - Возможность контроля собственного костного материала
NEW!!!
Абсолютная память - человек может за считанные доли минут или секунд запомнить любую информацию в любом количестве.
Адаптивная память мышц - При просмотре любого действия мозг это запоминает, а мышцы могут при необходимости это действие воспроизвести.
Альтер-эго - раздвоение личности; борьба между двумя половинами, как правило, good & evil. Обычно одна половина не помнит, что делает другая, и одно из этих половин, традиционно злая и ненормальная, имеет способности к сверхсиле, скорости и т.д.
Амфибицизм - с помощью данной способности можно находиться под водой хоть всю вечность: дыхательные пути перестраиваются таким образом, что работают так рыбьи жабры. Также отрастают плавники, которые находятся под эпителиальным покровом. Человек с такой способностью не может долго находиться без воды.
Аналитизм - способность быстро анализировать (продумывать) ситуации различного рода, ускоряться в критических ситуациях. Фактически, во время действия подобной способности, время для обладателя дара останавливается (даже для манипулятора времени).
Брадикардия – контроль над частотой пульса.
Генерация шипов на теле – возникновение из кожи ядовитых шипов – стоит оцарапать ими кожу другого, как тот погибает.
Генерация яда – способность генерировать яд из ладоней, рук и других частей тела.
Двухмерность – способность, делающая тело человека плоским, как бумага.
Дермавидение - (кожное зрение) способность фиксации и распознавания зрительных образов с помощью кожного покрова человека.
Дыхание под водой - способность долго находится под водой без кислорода или в любых других средах, где нет воздуха
Зыбучие пески – способность превращать почву/землю/асфальт в зыбучие пески. Также можно превращать собственное тело в песок.
Катализация реакций - замедление реакций окружающих, возможность лечить, или наоборот, отравлять людей при помощи прикосновения.
Киберпатия – способность мыслить подобно компьютеру, максимально быстро выуживать нужную информацию из своей памяти, выполнять несколько задач одновременно и максимально эффективно работать с компьютерами
Когти – способность выпускать когти либо по два на каждой руке, либо по три, или же когти могут быть на каждом пальце.
Крылья – могут быть ангельскими, или похожими на крылья стрекозы. Здесь же, естественно, способность летать.
Невидимость - человек обладая этой способностью может сливаться с внешним фоном и поверхностью.
Неуязвимость – способность, позволяющая человеку быть частично недоступным для физических способностей. Единственной слабостью неуязвимости является то, что способность теряет иммунитет к ментальным атакам.
Обостренные чувства – все 5 чувств максимально обострены – сверхслух, зрение, обоняние и т.д.
Прыжки – способность к прыжкам на большую высоту, а также длину, не причиняя себе особого вреда. Так же в эту способность входит невероятная выносливость, скорость и ловкость.
Растягивание своего тела – способность удлинять различные части собственного тела (эффект «резинового тела»)
Рентгеновский взгляд - в особых комментариях не нуждается.
Сверхчеловеческая сила, скорость, выносливость, ловкость – в пояснении не нуждается. На выбор.
Секреция феромонов – способность при прикосновении манипулировать химическим балансом других тел, чтобы симулировать чувства (от наслаждения, до поноса).
Скидывание верхних слоев кожи – способность по желанию скидывать верхние слои кожи, под которыми формируется новая кожа из различных материалов – резина, стекло, алмаз и прочие материалы и металлы.
Смена возраста - возможность изменять свой возраст.
Токсикинез - генерация кислоты и управление ею же.
Хождение по стенам – способность ходить по стенам, а также по воде, воздуху… в общем, редкая способность, дарующая возможность ходить по любым поверхностям (в том числе и незаметным для человеческого глаза)


Энергетические

Биоболл - человек может создавать энергетические шары разного диаметра и цвета, а также ими управлять и взрывать вещи.
Глушение биополем - человек с помощью своего биополя на некотором расстоянии может глушить способности других людей.
Биоцелительство - человек имеет способность к целительству с помощью своей биоэнергетики (ауры) и рук. Он с помощью рук считывает с ауры другого информацию человека, получая, таким образом, информацию о травмах, ушибах и болезнях. Затем, отдавая тепло из рук лечит своей бионергетикой. (Человек не может таким способом сращивать кости, излечивать рак, и выращивать конечности другим. Так же он полностью лечит раны, но последствия болевого шока остаются).
NEW
Апперцепция - восприятие псионических полей, считывание информации с биополей (т.е. по любому предмету, принадлежащему любому человеку, обладатель дара может сказать, кто он такой, каков по характеру, внешне и какие чувства испытывал при касании этого предмета).
Вызов – способность, которая позволяет человеку «вызывать»/перемещать к себе любой предмет, который находится в поле зрения. Это не телекинез! Предмет, который вызывают, окутывается синеватой дымкой и как-бы ниточкой связан с руками человека, который его "зовёт". Если связь оборвать, то вызываемый предмет упадёт.
Генерация магнитного поля внутри тела – способность, благодаря которой можно становиться эфимерным, что дает возможность проходить сквозь твердые предметы, ходить по воздуху, выводить из строя электронику, проходя сквозь нее.
Контроль электричества - универсальная способность. Включает в себя полное управление электричеством, т.е. сюда входит: электрокинез, поглощение электричества, перемещение с помощью электричества и т.д.
Фотокинез – управление светом, возможность создавать очень яркий свет, способный ослеплять или наоборот лечить.
Ясность - способность чувствовать энергетические поля, ауры и колебания. Часто ошибочно считаются эмпатами, но, в отличие от последних, не могут чувствовать внутренние эмоции, определяя лишь внешнюю энергию субъекта по ауре


Ментальные

Гипноз – способность ввести оппонента в транс, подчинить людей собственной воле.
Гомокинез (способность манипулятора, кукольника) - Возможность контролировать человека как куклу, разновидность мощного телекинеза.
Иллюзии – способность схожа с материализацией "мыслеформ", только в данном случае материализованные предметы, как голограммы, не осязаемы и практически безопасны. Создание иллюзий можно использовать как психологическую атаку. Входит в телепатию.
Управление снами - способность проникать в сновидения других людей. Добавлять или изменять информацию, которую видит другой человек во сне.
NEW
Аглиокинез - способность контролировать боль человека. Тесно связана с эмоциями: в моменты гнева, страха и других "нестабильных" состояний человек способен совершенно неосознанно вызвать у другого такую сильную боль, которая может привести к болевому шоку, а если будет усиливать боль от уже нанесенной травмы серьезного характера, то и к смерти. И, наоборот, может "усыпить" боль, притупить и даже полностью убрать болезненные ощущения у раненого, но ни в коем случае не может излечивать увечья. Способность  касается только физиологических ощущений.
Контроль над сознанием – временный контроль над сознанием других людей, что позволяет на какое-то время "получить оппонента в свое пользование". Является телепатией высшего уровня и доступно только высшим демонам и ангелам.
Ментальный блок - блок от чтения мыслей и влияния на сознание.
Псионика страха - внушение жертве мыслей, пробуждающих в ней страх. Вызывание у живого существа неконтролируемого приступа внешне беспричинного ужаса, отчего существо перестает адекватно реагировать на происходящее.
Телекинез - аномальная способность человека оказывать влияние на предметы (физические объекты) без материального воздействия. По-простому, способность передвигать предметы без материального воздействия, т.е. взглядом и/или силой мысли. Так же сюда входит возможности силового щита, который может отбивать нежелательные атаки, несильной левитации, способности "манипулянта", т.е. управление человеком и "телекинетический нож/клинок" - способность разрезать материю силовыми линиями.
Трансмиграция - переселение сознания из одного тела в другое. Тело юзера остается беззащитным.


Молекулярные и атомные

Взрыв предметов - мощная способность, которая предполагает ускорение частиц с помощью мысли и рук, что приводит к взрыву предметов.
Метаморфизм – способность человека изменять свою внешность.
Сминание - Способность сминать и деформировать объекты и тела живых существ, вплоть до "выворачивания наизнанку".
NEW
Мерцание в движении – способность мгновенно перемещаться в любое место в пределах нескольких километров лишь моргнув, называется мерцанием.
Сливание с поверхностью – эффект «хамелеона».


Остальное

Детектирование лжи - чувствительность к лжи.
Медиум - такие люди могут общаться с сознанием умерших или людей находящихся в коме или в глубоком сне.
Умбракинез - ментальный контроль над тенью/темнотой/темной энергией.
Заморозка - способность замедлять движение частиц, что вызывает остановку всего живого и не живого на определенной территории и на определенное время.
NEW
Контроль над растениями – возможность контролировать рост растений.
Проскопия - разновидность ясновидения, представляющая восприятие информации о событиях будущего.
Пророческие сны - способность видеть сны, показывающие те или иные события будущего.
Проекция - способность создавать астральную проекцию любого человека или предмета.